Бланк протокола монтажа оптической муфты

бланк протокола монтажа оптической муфты
Конечно, в современных рефлектометрах есть авторежим, когда нужные параметры рефлектометр выставляет методом тыка при каждом новом измерении. Но быстрее и удобнее измерять, выставляя всё вручную. Длина трассы начинается с самого начала шкалы отчёта, то есть мёртвая зона — уже часть наблюдаемой нами трассы. Тут нужно много практики. И ещё. Я в прошлой статье приводил ссылку на большую статью, в которой рассказывается всё про рефлектометрию.


Для сварки мы используем аппарат FITEL S177A от ведущего японского производителя – Furukawa Electric. Или, самый редкий и самый неприятный вариант, прямо около кросса (десятки метров) повреждение на кабеле. Дальше примерно на 7,9 км высокий пик обратного отражения, это конец трассы.

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Иначе мы не сможем контролировать все муфты по рефлектограммам, а для эксплуатации это очень важно.) Так какой же импульс ставить для конкретного диапазона? Или кабель оборвало и он висит перегнутый, вот-вот сломается. На рефлектограмме будет просто видно шлейф от первой муфты и то, что где-то там есть затухание. (Такая же ситуация будет, если вставка короткая и две муфты расположены рядом. Для уменьшения обратного отражения применяют патч-корды и пиг-тефлы с косой полировкой (FC/APC, SC/APC), но обычно всё же отражение не становится причиной для помех в работе оборудования, это редкий случай. Устранения неполадок с применением технологических процессов и наилучших практик, использующих систематический подход.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.