Мелвин бланк ненавидел морковь

мелвин бланк ненавидел морковь
Свою почти шестидесятилетнюю карьеру профессионального комика начал как диктор рекламных объявлений на радио, но более известен озвучанием мультфильмов студии Warner Bros. во времена т. н. «Золотой эпохи американской мультипликации» и телевизионных мультсериалов Hanna-Barbera в более поздний период. Последней работой Мела Бланка для кино является художественный фильм «Кто подставил кролика Роджера», для которого он озвучил короткую сцену с участием Даффи Дака. 10 июля 1989 года Мел Бланк скончался от сердечной недостаточности. На его надгробной плите высечена надпись: «That’s All Folks! После выхода нескольких эпизодов продюсеры распорядились установить записывающую аппаратуру в резиденции Бланка, чтобы тот мог работать не покидая дома. В начале 60-х, по истечении контракта с Warner Bros., Бланк пришёл на студию Hanna-Barbera, продолжив свою карьеру актёра-голосовика. Броун, теперь отвечавший за озвучание, представил Бланка режиссёрам-мультипликаторам Тэксу Эйвери, Бобу Клэмпетту, Фрицу Фрилингу и Фрэнку Ташлину. После смерти Спенсера его обязанности поделили между собой Трег Броун и Карл Сталлинг. Сам Бланк любил рассказывать, как первоначально Норман Спенсер, музыкальный директор Шлезингера, также курировавший озвучание персонажей, отказал Бланку в работе, заявив, что у них уже есть все голоса, которые им нужны.


В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бланк. Один из самых популярных персонажей, озвученных Бланком — кролик Багз Банни, который постоянно жуёт морковь. Успех, достигнутый Бланком за время работы на «The Jack Benny Program» позволил ему в середине 40-х запустить собственное шоу на CBS, которое продержалось в эфире почти год. В 1936-м году Мел Бланк присоединился к коллективу мультотдела Warner Brothers. Бланк даже поблагодарил Багза за то, что тот спас ему жизнь[6]. 17-го марта Бланк был выписан и вернулся домой, где его приветствовали полторы сотни человек, включая друзей и соседей. 22-го марта он подал в суд на муниципалитет Лос Анджелеса. Практические эксперименты показали, что ни один другой овощ или фрукт не способен издавать такой звучный хруст, и во время записи голоса Багза Бланк откусывал морковку, жевал её и сплёвывал в плевательницу.

Mel Blanc, Man of 1000 Voices» («Вот и всё, ребята! Сам Бланк не помнил этих событий, но его жена и сын поклялись, что когда доктор догадался спросить его: «Как ты сегодня, Багз Банни?» Бланк ответил ему голосом Багза.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.