Официальный сайт украины миграционная карта бланк

официальный сайт украины миграционная карта бланк
Чтобы продлить срок миграционной карты еще на 9 месяцев, иностранный гражданин должен заключить трудовой договор и получить патент на работу в течение этих первых 3 месяцев. Однократная или двукратная туристическая виза и виза для частного визита выдается на срок до 30 дней, деловые визы могут быть как однократными, так и многократными. При этом разрешения на работу выдаются с учетом квоты на выдачу разрешения. Для этого необходимо отправить в местное отделение ГУВМ МВД заполненный бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания» и получить на руки отрывную часть Уведомления.


Обе части оформляются на русском и английском языке, без исправлений, помарок и опечаток. Если возможно занятие несколькими видами деятельности – нужно указать основной из них. Необходимо заполнить обе части — А и Б. Карта заполняется на русском языке (либо латинскими буквами как в паспорте). Отрывная часть карты «А» остается у пограничника, часть «Б» со штампом о пересечении границы — у иностранца. Граж­да­не Аб­ха­зии, Бе­ла­ру­си, Ка­зах­ста­на, Уз­бе­кис­та­на, Укра­и­ны, Юж­ной Осе­тии пока что могут въезжать в Россию да­же без за­гран­пас­пор­та: по обыч­но­му (об­щег­раж­дан­ско­му, внут­рен­не­му) пас­пор­ту сво­ей стра­ны.

Наличие отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает Вашу постановку на миграционный учет. Временно пребывающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту временного пребывания, по которому они зарегистрированы в органах регистрации, за исключением иностранцев, указанных в части четвертой настоящей статьи. Срок выезда из Республики Беларусь иностранца, указанного в части пятой настоящей статьи, не должен превышать десяти суток с момента проставления в его документе для выезда за границу соответствующей отметки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.